В Тюмени выбрали лучших работников молодежной сферы

09:15 13 ноября 2018

В Тюмени 12 ноября наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики. 

В конкурсе участвовали 80 сотрудников различных организаций Тюменской области по шести номинациям. На заочном этапе эксперты оценивали опыт работы, проектную деятельность конкурсантов. После очного этапа, который проходил в форме деловой игры, в призеры вышли 22. Из них четверо представят Тюменскую область на федеральном уровне.

Председатель комитета по молодежной политике администрации Ялуторовска Лариса Жукова стала победителем в номинации "Лучший руководитель сферы государственной молодежной политики", директор центра "Поколения" из Тюменского района Анастасия Левинова - лучшая среди руководителей учреждений по работе с молодежью.

Начальник отдела молодежных проектов областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Владислав Татаринцев признан победителем как лучший специалист сферы государственной молодежной политики, а представитель  центра развития детей и молодежи Заводоуковска Александр Дегтярев - лучший специалист среди учреждений области.

Поздравляя призеров и победителей, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский напомнил, что работать с молодежью нужно с большой душевной отдачей и всегда быть искренно заинтересованным в деле, в людях, на которых направлена деятельность.

"Работа наша непростая и очень важная. Она не для каждого. Мы работаем не только головой. Мы работаем сердцем. Человек, который работает с детьми, – не имеет права быть несчастным. Он должен излучать позитив, заряжать идеями, доказывать, что ни одна проблема проблемой не является. Если сердце не вкладываешь, не вкладываешь свою энергетику, - одними технологиями ничего не сможешь сделать. Большое спасибо вам, что вы есть. Давайте дальше работать на развитие нашего общего дела, давайте вместе думать над тем, как развиваться дальше", - призвал коллег Белявский.  

Как рассказал в беседе начальник отдела молодежных проектов областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Владислав Татаринцев, конкурс на лучшего специалиста отрасли проходил и ранее, но уже несколько лет не организовывался. Рестарт прошел успешно:

Мы много думаем над перезагрузкой молодежной политики в регионе и стараемся найти новые интересные форматы. Этот конкурс тоже провели по-своему. Помимо заочной этапа, который есть и на федеральном этапе, мы поработали в формате тренингов, деловых игр, смотрели, как специалисты проявляют свои деловые, лидерские качества, делегируют полномочия, проявляют свои идеи, находят выход из нестандартных ситуаций. То есть помимо заслуг, наград, побед, опыта, мы смотрели такие качества, которые проявляются в очном формате. Эксперты были максимально независимые, не знакомые с участниками конкурса.

Владислав в сфере государственной молодежной политики работает восемь лет. Начинал на общественной основе руководитель молодежных сообществ, председатель молодежного парламента при облдуме, параллельно занимался подготовкой площадок "Урал политический", форумов "Актив" и "Утро" в 2015 году. После этого его пригласили на работу в профильный департамент. За три года от ведущего специалиста вырос до начальника отдела молодежных проектов департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. Сегодня все, что касается работы с молодежью, ключевых программ и направлений,  курирует отдел, которым он руководит.

По мнению Татаринцева, участие в конкурсе - это отличный стимул для дальнейшего роста и отличная возможность для выстраивания коммуникаций с коллегами.

"Одна из целей конкурса –  наладить неформальные коммуникации, познакомить специалистов на местах друг с другом. В последнее время у нас очень много изменений как уровне региона, муниципальных образований. Сменились направления, ключевые приоритеты поменялись. И люди не всегда знакомы друг с другом, и это осложняет работу, - отмечает Владислав. - конкурс - это и обмен опытом. У каждого в своей территории есть магистральные темы, проекты. Тематики у всех похожи, но нюансы, из которых складывается общее впечатление, интересные фишки, в каждой территории, вузе разные. Нам удалось собрать всех на одной площадке, чтобы в рамках деловых игр была возможность познакомиться и обменяться опытом. Люди посмотрели на свою деятельность с нового ракурса.  Это позволит им расширить спектр направлений, а также повысить качество мероприятий".

Тюменские специалисты достойно выглядят на фоне коллег из соседних регионов, по словам Татаринцева. Наиболее успешным проектом этого года эксперт считает развитие и поддержку киберспорта в регионе - турниры привлекают массу молодежи разных возрастов, причем даже из соседних областей. Важной также стала перезагрузка проектов "Студенческий совет" и "Студенческая весна". Благодаря обновлению в мероприятия вовлекается большее количество молодежи, они стали более длительными по времени. Перезапуск проекта "Премьера", который предполагает обучение и занятия актива вузов, помогает привлечь к творческой работе тех студентов, которые обычно не участвуют в Студвесне.

Участие в финальном этапе конкурса также будет полезным нашим специалистам. Замдиректора департамента по общественным связям Ирина Широкова пожелала коллегам проявить на конкурсе всю свою харизму, энергию, уверенно транслировать свой опыт на федеральном уровне, ну и, конечно же, зарядиться новыми идеями  для дальнейшей работы.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018