Незрячий искусствовед Алексей Филатов расскажет тюменцам о восприятии живописи

13:38 27 сентября 2018
Изображение: pushkinmuseum.art

Серия просветительских мероприятий пройдет в Музейном комплексе Словцова в рамках новой выставки "Видеть невидимое".

29 сентября в 15 часов состоится лекция искусствоведа Алексея Филатова. Он расскажет о себе и о картинах, представленных на выставке. Встреча поможет участникам расширить границы своих возможностей в познании искусства через тактильные ощущения  и познакомиться с методикой работы Алексея. 

Алексей Филатов из Екатеринбурга получил искусствоведческое образование и начал преподавать, но спустя три года перенес тяжелый грипп и в результате осложнений полностью лишился зрения. Несмотря на это, Алексей не бросил преподавания, рассказывает о произведениях искусства по памяти и продолжает учиться, посещая лекции и слушая аудиокниги, а также вовлекает в художественный процесс слабовидящих людей.

Вход на лекцию свободный.

Напомним, выставка тактильных картин "Видеть невидимое" откроется в музейном комплексе имени Словцова завтра, 28 сентября. На ней слабовидящие люди смогут познакомиться с шедеврами мировой живописи из собрания Пушкинского музея. Рельефные копии полотен будут интересны не только людям с проблемами зрения. Любой посетитель сможет надеть темные очки, включить аудиогид и, изучив выставку, лучше понять тех, кто ориентируется в мире без помощи зрения.

Как отмечают в Тюменском музейно-просветительском агентстве, в ближайшее время в рамках выставки пройдет серия мастер-классов. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019