В Тюменской области не останется ветхих деревянных школ

19:20 06 июля 2018

В Тюменской области заменят модулями 31 ветхую школу. По словам директора регионального департамента образования и науки Алексея Райдера, произойти это должно к 2024 году.

В предыдущие годы в регионе заменяли в среднем по одной школе в год. При таких темпах потребовалось бы тридцать лет на из избавление от старых "деревяшек" с печным отоплением. Во большинстве деревень проблема уже решена: дети на школьных автобусах ездят на занятия в соседние села. Однако не везде такая схема приемлема - в оставшихся нет нормальных дорог, часто это зимники.

Вопрос замены ветхих школ на школы блочно-модульного исполнения поднял Владимир Якушев, еще будучи губернатором. Модули быстрее строятся, не требуют проектно-изыскательских работ как капитальные здания, но содержат набор коммуникаций и благ. Специалисты выделили четыре варианта таких школ под конкретные нужды поселений, с дошкольными группами и игровыми комнатами, сообщает ИА "Тюменская линия".

Кто будет строить модульные школы - станет ясно после публичных торгов. Однако Райдер отметил, что местным производителям такой заказ вполне по силам: модульные здания могут делать Заводоуковский машиностроительный завод, завод "ТОИР" и "Тюменьстальмост".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018