Приглядывать за отдыхающими тюменцами будет казачий конный патруль

13:42 22 июня 2018

Регулярное патрулирование мест с массовым пребыванием людей на территории Тюменского района начал конный отряд народной дружины Тюменского хуторского казачьего общества.

Среди задач казачьего отряда — предотвращать или пресекать распитие спиртных напитков, разведение костров, купание в запрещенных местах и прочие нарушения общественного порядка. Во время дежурства дружинники находятся на постоянной связи с полицией, которая готова немедленно реагировать на их сообщения.

Первый выезд конного патруля следил за порядком в районе озера Андреевского. Как отметили в администрации Тюменского района, местные жители и приехавшие сюда отдохнуть горожане к дежурству народной дружины отнеслись доброжелательно и с пониманием. В первые дни на маршрутах патрулирования казаки ограничились профилактическими беседами и устным предупреждением.

Конное патрулирование на территории Тюменского района продлится до ноября. В ближайшие выходные еще один отряд казаков выйдет на дежурство в районе села Яр Ембаевского муниципального образования.

Фото: управление информационной политики и информатизации администрации Тюменского района

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018