В Тюменской области первые заболевшие клещевым энцефалитом

17:00 19 июня 2018
Фото: pixabay.com

На 19 июня в медучреждениях Тюменской области зарегистрировано 8,7 тысяч обращений по поводу присасывания клещей. Из них 1963 обратившихся — дети.

С конца марта  случаи присасывания клещей фиксируются на всех административных территориях региона. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском и  Ялуторовском районах. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

На сегодняшний день в Тюменской области зафиксировано три случая заболевания клещевым энцефалитом, число заболевших клещевым боррелиозом увеличилось до восьми.

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей ниже на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, что жителям Тюмени медицинскую помощь круглосуточно готовы оказать в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а).

Снятых клещей специалисты рекомендуют исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора.

Теги: клещи

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018