Гринпис узнал о предпринимаемых в Тюмени мерах для снижения загрязнения воздуха

13:42 15 июня 2018

Гринпис России обратился к администрациям российских городов, чтобы оценить меры, которые местные власти предпринимают для решения проблемы загрязнения воздуха транспортом. Им были направлены вопросы о развитии общественного транспорта в городе, мониторинге качества воздуха, развитии велоинфраструктуры и ряд других.

На основе ответов от администрации Тюменской области и администрации города Тюмени Гринпис занес областной центр в "зеленую", самую прогрессивную категорию, которая означает, что администрация декларирует намерение двигаться в сторону "зеленой мобильности".

В частности было отмечено, что в городе реализуется проект единого парковочного пространства, что должно побудить жителей отказаться от личного автомобиля в пользу услуг общественного транспорта для ежедневных поездок из дома на работу и обратно. До конца 2018 года на всем пассажирском общественном транспорте будет организована возможность оплаты банковскими картами.  В 2015 года в Тюмени была принята концепция развития сети велодорожек — всего намерены обустроить 195 километров, также планируется создание велопроката.

При этом лишь 53,5 % опрошенных Гринпис жителей Тюмени довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 41,9 %. С тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 90,7 %.

В Гринписе подчеркивают, что в рейтинге оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют реальности, и проконтролировать их реализацию могут местные жители и общественные организации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018