В Тюмени эвакуируют автомобили с парковочных мест для инвалидов

14:22 20 марта 2017
Фото: ГИБДД по Тюменской области

В минувшую субботу ГИБДД, члены тюменской организации Всероссийского общества инвалидов и волонтеры клуба "Дзержинец" провели акцию у ТРЦ "Гудвин". Они встали на места для парковки инвалидов с обращениями: "Нас больше, чем вы думаете", "Это ваше место?", "Не торопитесь занять это место!". 

"Казалось бы, на этой огромной парковке масса мест для инвалидов, но самые близкие к входу в торговый центр занимают, как правило, таксисты. Людям на протезах и инвалидных колясках приходится парковаться за десятки метров от обозначенной территории. Не все знают, что обычное парковочное место — уже место для парковки инвалидов, поэтому здесь человеку на инвалидной коляске просто не выбраться из автомобиля", — прокомментировали акцию в пресс-службе региональной автоинспекции. 

До конца марта в Тюмени ГИБДД обследует все парковочные места для инвалидов на соответствие существующим стандартам в области организации дорожного движения.

Как отметили очевидцы, через десять минут после окончания акции на месте для инвалидов припарковался первый таксист. Машину эвакуировали. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2017