Сергей Радченко: развитие культурного пространства в регионах – главный посыл Санкт-Петербургского международного форума

11:12 08 декабря 2016
culturalforum.ru

Делегация Тюменского концертно-театрального объединения приняла участие в работе пятого Санкт-Петербургского международного культурного форума, который стал площадкой для открытого диалога деятелей культуры, органов государственной власти и бизнес-сообщества.

Форум собрал около 20 тысяч участников из 91 страны, от Исландии до ЮАР. Тюменскую область представили художественный руководитель Тюменского концертно-театрального объединения Сергей Радченко, директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев, директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов и директор Тобольского драматического театра Евгений Пономарев.

Ежедневная программа состояла из более сотни мероприятий, проходивших на площадках учреждений культуры не только Санкт-Петербурга, но и его пригорода, в том числе в главном штабе "Эрмитажа", в Российском этнографическом музее, на "Ленфильме", в Мариинском театре и Гатчинском дворце. Ключевыми темами форума стали подведение итогов Года российского кино, 125-летний юбилей Сергея Прокофьева и 25-летие Содружества Независимых Государств.

Как рассказал художественный руководитель Тюменского концертно-театрального объединения Сергей Радченко, тюменская делегация приняла участие в нескольких секциях, в частности, представляющих театр, музыку и образование.

"Особое внимание было уделено развитию культуры в регионах, в том числе внедрению инноваций и технологий менеджмента. В рамках форума был подписан ряд соглашений, одно из которых направлено на формирование единого культурного пространства. Эта работа сегодня актуальна и для Тюменской области. Например, недавно прошедшая в Тюмени "Ночь искусств" объединила театральную и музейную среду города. В театрах проходили выставки и музейные проекты, а в музеях – спектакли и творческие встречи с артистами", - пояснил он. 

Кроме того, любой желающий после прохождения электронной регистрации мог попасть на бесплатные спектакли, открытые лекции, специализированные выставки и мастер-классы.

"Весь Санкт-Петербург и его окрестности стал одной большой площадкой для такого масштабного форума. Для нас была любопытна работа деловой площадки, там обсуждались вопросы взаимодействия органов власти, учреждений культуры и частных компаний. Безусловно, опыт, который мы почерпнули на форуме, найдет применение в Тюменской области", - подытожил Сергей Радченко.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И.Муравленко. Генеральный директор объединения – Юлия Шакурская.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017