По маршруту дружбы с надежными друзьями проехали тюменцы до Казахстана

17:30 16 сентября 2016

Участники первого в истории приграничного сотрудничества стран ЕАЭС автопробега, который прошел в конце лета, сегодня с ностальгией вспоминают дни, объединившие Россию и Казахстан воедино. Пятнадцать автомобилей с флагами двух государств и эмблемами выехали из Тюмени на север Казахстана. За два дня национальная колонна прошла 500 км через Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим, а также Омутинский, Голышмановский, Казанский районы до Петропавловска.

"Маршрут, казалось бы, нелегкий, да и погода на всем пути автопробега была неоднозначной: яркое солнце сменялось дождем и порывистым ветром. В общем, наши автомобили ощутили на себе все прелести сибирского климата, – с улыбкой вспоминает участник автопробега Берик Каспанов. – Сразу на выезде из города по Ялуторовскому тракту мы заехали на АЗС "Газпромнефть", где осуществили первую заправку своих автомобилей топливом G-Drive. Через пять минут было решено, что по всему маршруту заливаем только этот бензин. Машина шла резво, мощно, гладко. Даже казалось, что дорога выровнялась в тех местах, где нас обычно подбрасывало на кочках (смеется). А ехать нужно было ровненько - как-никак, мы везли карту дружбы, в создании которой приняли участие главы всех округов, куда мы заезжали".

Карту дружбы, сложенную из свитков, в финале вручили акиму Северо-Казахстанской области, она будет выставлена в областном историко-краеведческом музее как символ дружбы приграничных территорий Казахстана и России.

"Автопробег прошел очень достойно. В решении многих организационных вопросов, с которыми мы столкнулись, помогли наши партнеры, которых мы хотели бы поблагодарить. Так, нашу инициативу с радостью поддержала сеть "Газпромнефть", АЗС которой присутствуют на всем нашем пути следования от Тюмени до Петропавловска. Везде одинаково квалифицированный сервис, приветливый персонал и самое главное – качественное топливо, которым были заправлены все наши автомобили. А это очень важный аспект, особенно когда предстоит преодолеть такой долгий путь", – отметил почётный консул Республики Казахстан в Тюмени Сеялхан Макаш.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020