"Аэрофлот" разрешил пользоваться мобильными устройствами во время взлета и посадки

13:33 04 июля 2016
tnn-hobby.ru
| Фото: tnn-hobby.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" отменила с 1 июля запрет на использование в самолете мобильных телефонов и планшетов на этапах взлета и посадки.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, теперь можно пользоваться электронным устройством, если оно переведено в автономный режим работы ("авиарежим") - выключены сотовая связь, функции Wi-Fi и Bluetooth. А на тех воздушных судах "Аэрофлота", где пассажирам предлагается услуга мобильной связи GSM или Wi-Fi, мобильные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

Действие в самолетах запрета на пользование мобильными устройствами стало предметом многих шуток и пародий. Одна из них представлена в видеосюжете (смотрите по ссылке). Внимание: в ролике встречается ненормативная лексика!

Зарубежные авиакомпании уже несколько лет практикуют свободу применения в полете переносных электронных устройств. Так, осенью 2013 года использование телефонов и планшетов в автономном режиме было разрешено на борту самолетов авиакомпаний США. Год спустя Европейское агентство по безопасности авиации (EASA) допустило использование мобильных устройств во всех режимах во время полета.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019