Тюменцы собирают деньги, чтобы услышать любимых поэтов на фестивале "Ключ"

16:57 26 мая 2016
www.ezypay.com
| Фото: www.ezypay.com

В Тюмени запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на билеты и оплату проживания для приглашенных гостей фестиваля "Ключ", который пройдет 28 мая в Городищенском логе.

"На фестивале перед горожанами выступит белорусская поэтесса Татьяна Скарынкина. Нам уже удалось собрать 17500 рублей, все эти деньги мы потратили на билет для Татьяны", - рассказывает организатор лектория на фестивале "Ключ" Федор Корандей.

Помимо поэтессы из Беларуси, организаторы хотят увидеть в Тюмени московского поэта, известного под псевдонимом Порфирий Косоротов, но на данный момент денежные средства закончились. А ведь еще нужно оплатить жилье для приезжих гостей.

Большую часть программы фестиваля представляют тюменские поэты и музыканты, но организаторы считают полезным не замыкаться на местном искусстве и привносить в праздник свежие веяния извне, пишет "Мегатюмень".

Фестиваль "Ключ" -  городской праздник, учрежденный в память календарного праздника "На Ключе", который отмечался в Тюмени в 17 - 19 веке в начале лета. Первый фестиваль "Ключ" прошел в 2015 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019