Фестиваль "Абалакское поле" посетят реконструкторы из Германии

15:22 19 апреля 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Восьмой фестиваль реконструкции "Абалакское поле" пройдет в Тюменской области 2 и 3 июля. В этом году фестиваль поддержит тему раннего средневековья Северной Руси и Скандинавии 8-11 века. У гостей мероприятия будет возможность узнать о торговых взаимоотношениях того времени, познакомиться с бытом и укладом.

В рамках "Абалакского поля" запланированы турниры. Вполне вероятно, что в этом году они будут индивидуальными. Напомним, ранее реконструкторы сражались командами пять на пять.

Также состоится ночной фолк-рок OPEN AIR "Медовый пир". Участие в нем примут звёзды фолк-рок движения в России: "NYTT LAND" из Омска, "Aeterna" и "Gilead" из Тюмени. Музыканты исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Отметим, в этом году организаторы ждут на "Абаласком поле" порядка 25 тысяч гостей и участников (в 2015 году мероприятие посетили 20 тысяч человек). Прием заявок от участников уже стартовал и продлится до 26 июня. О своем намерении посетить фестиваль заявили уже около 100 человек, в том числе реставраторы из Украины, Белоруссии и впервые из Германии, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019