В центре Тюмени чистят ливневки

10:05 15 апреля 2016
www.miljodirektoratet.no

В Центральном округе Тюмени начались профилактические работы на системе ливневой канализации. За смену бригада дорожных рабочих способна очистить 30-40 колодцев, сообщили в пресс-службе администрации города.  

Ливневка предназначена для приема поверхностных, талых вод и в случае сильного дождя должна уберечь улицы от затопления, при этом дождевая вода уходит из колодцев на очистные сооружения.

Как рассказал мастер по ливневой канализации компании "Экосервис Тюмень" Владимир Грищенко, на очистке колодцев задействованы специальная машина-илосос и КамАЗ "Крот", у которого есть система для промывки труб, а также "Керхер", которым рабочие размывают грязь. Собранные водно–иловая смесь и мусор утилизируются.

"У нас в Центральном округе почти 34 километра ливневой канализации. Несмотря на обильные снегопады и, как следствие, талые воды, в этом году она благополучно справилась с работой. Это говорит о том, что в осенний период профилактические работы проводились качественно. В ежедневном круглосуточном режиме будем их продолжать", – пообещал директор службы заказчика по благоустройству округа Вячеслав Ченыкаев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019