В Тюмени откачивают лужи и чистят ливневки

16:15 08 апреля 2016
i.obozrevatel.ua
| Фото: i.obozrevatel.ua

Около 150 единиц техники ежедневно борются с последствиями снеготаяния на тюменских улицах. Первостепенная задача специалистов — очистка ливневок от наледи и мусора, откачка воды из луж и с низменных участков. Ведется круглосуточное наблюдение за теми участками, где подтопления случаются регулярно, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

За состоянием крупных объектов — магистралей, центральных улиц, проездов — следят специалисты департамента дорожной инфраструктуры, за межквартальные проезды и улицы с меньшей интенсивностью движения — управы, ответственность за уборку луж во дворах лежит на специалистах ТСЖ и управляющих компаний.

Как отмечают специалисты, на ситуацию серьезно влияют скачки температуры воздуха, которые не позволяют воде уходить в грунт. Кроме того, есть много примеров, когда собственники складируют мусор в водоотводные канавы.

На данный момент во многих дворах работы по откачке талых вод проведены. С улично-дорожной сети за минувшие сутки убрано почти 4 тысячи кубометров воды.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019