Участник конфликта вокруг "Мирово парка" просит о забвении

15:46 08 февраля 2016
z4.d.sdska.ru

Скандально известный клубный поселок "Мирово парк", расположенный под Тюменью, вновь напомнил о себе. В редакцию сайта NewsProm.ru поступило письменное обращение с просьбой удалить всю размещенную информацию о конфликте между первоначальными собственниками земли и покупателями участков.

Напомним, конфликтная ситуация, развивающаяся с февраля 2013 года, стала известна благодаря активным действиям инициативной группы покупателей и широкому освещению проблемы в СМИ. На первых переговорах покупатели представили правлению СПК "Каринка" схему урегулирования взаимоотношений. Те, кто покупал земли в "Мирово парке", выдвинули требование выделить первую очередь освоения территории СПК "Каринка" в отдельный самостоятельный проект — клубный поселок "Мирово парк". Для этого необходимо было согласие правления СПК "Каринка" и председателя правления Руслана Ягущака.

По всей видимости, на протяжении всего этого времени велись переговоры между "мировцами" и правлением СПК "Каринка".

Одним из последних событий, которое широко освещалось в тюменских СМИ, стало предложение, выдвинутое в апреле 2014 года. Тогда стало известно, что надежда покупателей на строительство обещанной инфраструктуры объявлена кооперативом "плодом неуемной фантазии". Кооператив в своих ответах задается вопросом, где ему взять деньги на строительство "Мирово парка" и предлагает покупателям собрать требуемую сумму в 540 млн рублей самостоятельно.

Последующие переговоры между сторонами так и остались вне поля зрения местных СМИ. Тем не менее на прошлой неделе стало известно о якобы завершившемся конфликте в клубном поселке. В поступившем в редакцию письме за подписью Ягущака говорится следующее:

Данные статьи (в тексте письма дается их список – прим. ред.) были вызваны временными разногласиями между ДПК "Поселок "Новокаменский" (прежнее наименование СПК "Каринка") и НП "Объединение собственников земельных участков "Клубный поселок "Мирово парк", в настоящее время все конфликты улажены.

Кроме того, автор обращения сообщил, что информация, изложенная в этих статьях, потеряла свою актуальность и препятствует дальнейшему развитию, вредит деловой репутации поселка, а также вызывает негативное отношение со стороны собственников земельных участков, которые неоднократно обращались с требованием удалить данные печатные материалы.

Как удалось выяснить корреспонденту NewsProm.ru, не все члены НП "Объединение собственников земельных участков "Клубный поселок "Мирово парк" считают конфликт исчерпанным. Руководитель НП Юрий Глушков сообщил, что даст свои комментарии позднее. 

Появление письма совпало по времени с началом действия в России нормативного акта, получившего известность как закон о "праве на забвение". Речь идет о 264-ФЗ от 13 июля 2015 года, который предоставил гражданам право требовать у поисковиков удаления информации, "утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий". При этом новый закон не распространяется на содержание отдельных сайтов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2016