Конфликт в «Мирово парк»: СПК «Каринка» взял паузу до понедельника

22:20 26 июля 2013

Представители инициативной группы клубного поселка «Мирово парк» так и не дождались ответа от садоводческого потребительского кооператива (СПК) «Каринка» по разрешению своего конфликта. Ответ должен был прозвучать в пятницу 26 июля.

Напомним, СПК «Каринка» - собственник земли, на котором строится поселок, не выполнил обязательства по договорам с покупателями земельных участков – членами НП «Мирово парк» и физическими лицами по межеванию земель, а затем и вовсе признал эти договора ничтожными. Таким образом под угрозой оказалась реализация концепции поселка со всей инфраструктурой: озером, детским садом и другими объектами. Кроме того, владельцам участков не гарантировалась передача в собственность коммуникаций поселка. В итоге конфликт уже перерос в судебные разбирательства. Тем не менее будущие жители поселка не теряли надежду найти компромисс с собственником земли.

Напомним, в воскресенье состоялись переговоры сторон по выходу из ситуации, по итогам которых руководство СПК «Каринка» взяло на себя обязательство к сегодняшнему дню обнародовать свою позицию относительно дальнейших действий. Однако, как сообщил корреспонденту ИИ «Newsprom.ru» председатель инициативной группы собственников клубного поселка «Мирово парк» Владимир Илющенко, председатель кооператива попросил перенести этот вопрос на понедельник. В свою очередь представитель инициативной группы признался, что, судя по всему, 29 июля прозвучит совсем не то, что рассчитывали услышать в «Мирово парк».

«Во-первых смущает сам факт того, что «Каринка» не выполнила обещания по срокам своего ответа. Во-вторых, насколько я понял, к подготовке заявления привлекаются юристы, что позволяет сделать предположение, что конструктива в их ответе мы не услышим, - заявил Владимир Илющенко. – Впрочем, теперь гадать смысла нет, дождемся понедельника».

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir">

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021