В «Мирово Парк» сели за стол переговоров

10:04 22 июля 2013

Первые полноценные переговоры сторон по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг реализации проекта клубного поселка «Мирово Парк», состоялись в минувшее воскресенье, 21 июля.

Напомним, что с февраля 2013 года проект заморожен по причине аннулирования первоначальных договоров с купившими участки. Фактический владелец земли в поселке - СПК "Каринка" - предложил им подписать новые документы (с измененными условиями) либо вернуть заплаченные деньги в судебном порядке. По мнению «мировцев», это серьезно нарушает их законные интересы. В итоге они организовали инициативную группу, которая привлекла общественность, а также занялась составлением судебных исков. Тогда представители СПК "Каринка", которые долгое время уклонялись от прямого диалога, согласились встретиться и обсудить варианты выхода из ситуации.

Первые официальные переговоры, занявшие накануне около часа, проходили без посредников. На них присутствовало только четыре человека: со стороны СПК "Каринка" - председатель Руслан Ягущак и член правления Леонид Лосев, со стороны владельцев участков - председатель правления НП «Мирово Парк» Алексей Кармолин и главный идеолог первой концепции клубного поселка, представитель инициативной группы собственников «Мирово Парк» Владимир Илющенко.

«Встреча прошла в конструктивном ключе, все стороны сошлись в намерении достичь оптимального компромисса и выработать мирный, несудебный путь урегулирования ситуации, – сообщил Владимир Илющенко. – О том, как именно это будет сделано, пока рано говорить. Рассматриваются разные варианты, в частности, от лица инициативной группы подготовлено предложение, согласно которому развитием «Мирово Парк» займутся сами собственники участков. Этот документ передан на рассмотрение и проработку вопроса в правление СПК «Каринка». О результатах мы узнаем уже в ближайшую пятницу».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021