Мирово-парк: покупатели участков еще надеются договориться, но уже подготовили обращение в прокуратуру

16:06 21 ноября 2013
Члены инициативной группы НП "Мирово-парк" в четверг, 21 ноября, собрали очередную пресс-конференцию, чтобы сообщить текущее положение дел во взаимотношениях с СПК "Каринка" и рассказать о своих дальнейших планах. Напомним, конфликт между покупателями земельных участков в клубном поселке "Мирово-парк" и владельцем территории - СПК "Каринка" возник в начале этого года, когда правление кооператива потребовало признать договоры на продажу участков и создание в клубном поселке заявленной инфраструктуры ничтожными и предложило подписать новые соглашения, которые в свою очередь не устроили собственников участков.

Как отмечают члены инициативной группы, долгое время руководство кооператива уклонялось от диалога, пока летом этого года не было принято решение придать ситуацию огласке в СМИ. После этого, говорит новый председатель инициативной группы Юрий Глушков, поведение правления СПК резко поменялось. Состоялось несколько общих собраний и встреч. Однако, разрешить многочисленные разногласия так и не удалось, а привлечение юристов, как показалось, еще сильнее развело позиции сторон.

Устав от бесплодных обсуждений, председатель инициативной группы Владимир Илющенко взял самоотвод, оставшись при этом в составе группы. В дальнейшем даже привлечение профессионального переговорщика не помогло прийти к единому решению. Как рассказывают "мировцы", в итоге было принято решение инициировать новые иски в суды на возврат средств, поскольку "Каринка", добившись в суде признания договоров ничтожными (по более поздней версии, незаключенными), как выясняется, с начала года по сути незаконно удерживает средства покупателей участков, отказавшихся подписать новые договоры.

Кроме того, инициативная группа уже провела встречу с одним из депутатов областной думы, намерена обратиться к другим представителям регионального заксобрания, а также в губернатору области. "Мы не спешим этого делать, поскольку все же до последнего надеемся договориться. Все-таки нам жить в этом поселке, поэтому хотелось бы мирного разрешения ситуации", - говорит заместитель председателя инициативной группы Вера Браткова. Тем не менее, помимо прочего, члены ИГ уже подготовили обращение в прокуратуру. Но направят его только в том случае, когда исчезнет последняя надежда договориться с СПК "Каринка".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021