В Тюмени выдали квартиры ямальским детям, оставшимся без родителей

15:17 11 ноября 2015

В Тюмени с начала этого года в микрорайоне "Ямальский-2" передано 70 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, жилье выделено в рамках мероприятий, реализуемых НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО".
Отметим, в целом в 2015 году в муниципальных образованиях округа и в Тюмени Фонд оказал агентские услуги в рамках исполнения потребности по обеспечению жильем детей-сирот по приобретению 216 квартир. Так, в Пуровском районе детям передано 43 квартиры, в Салехарде жилье получили 26 человек. 

Микрорайон "Ямальский-2" расположен в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. В микрорайоне построено восемь монолитно-кирпичных 17-тиэтажных жилых домов общей площадью около 130 тыс. кв. м.

Между тем, финансирование строительства жилого комплекса "Ямальский-2", как и проекта "Ямальский-1", осуществляется в рамках соглашения между правительством ЯНАО и ПАО "Газпром". Это стратегическое партнерство позволяет решать важные задачи обеспечения жильем жителей Крайнего Севера.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020