От заката до рассвета: топ видов Тюмени

17:00 03 апреля 2015

Весна, пришедшая в Тюмень, радует горожан не только долгожданным теплом и солнечным светом. Люди будто просыпаются после зимней спячки. Весенние месяцы традиционно считаются самыми романтичными, и не без оснований – редко в какое еще время года можно увидеть такое количество красивейших пейзажей, закатов и рассветов.

Это благодатное время не только для выходящих на вечерний моцион влюбленных парочек, но и энтузиастов – неутомимых фотографов.

"Подстраивать аппарат нужно под любой свет и цвет, так же перспективу... Чуть ли ни с каждого угла съемки. То, что закат или рассвет нужно снимать с помощью штатива и хорошей оптики - это факт! Естественно, нужно делать это пейзажно. Учитывать не только спектр солнца, но и те места, на которые падают лучи: горы, реки, море, озера, люди, машины, дома, улицы и т.д. Если видишь пейзаж и перспективу, то всё получится", - рассказал тюменский фотограф-профессионал Дмитрий Коновалов.

По словам эксперта, еще одной важной особенностью является обработка фотографии. Важно то, какой ожидается результат. Можно передать естественность, в этом случае и потери при обработке должны быть минимальные. А можно переделать из алого заката фиолетовый: это огромное поле для экспериментов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020