ФЦН в Тюмени готовится к проведению международного образовательного курса для нейрохирургов

13:00 24 сентября 2014

Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с Азиатским конгрессом нейрохирургов (ACNS) под руководством профессора Йоко Като (Япония) проведет четвертый образовательный курс Азиатского конгресса нейрохирургов 16-18 октября 2014 года в Тюмени. Подготовка к мероприятию в самом разгаре. 

Федеральный центр нейрохирургии в очередной раз примет международные делегации специалистов для участия в образовательных курсах по нейрохирургии, возглавляемые профессором Йоко Като из Японии. В октябре 2013 года состоялся образовательный курс для молодых нейрохирургов. Весной 2014 года прошла конференция "Современные подходы к оперативному лечению патологии сосудов головного мозга и брахиоцефальных артерий". В мероприятиях приняли участие ведущие специалисты из Японии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Непала. 

В программе курса как теоретические, так и практические мероприятия. Ведущие мировые лидеры нейрохирургии проведут мастер-классы по эндоваскулярным методам в нейрохирургии на специальных моделях, состоится трансляция "Живой хирургии"  в формате 3D, а также впервые в России проведут мастер класс по трансназальному эндоскопическому доступу и оперативному доступу к основанию черепа на кадаверных головах. 

"В этом году география лекторов, которые являются мировыми лидерами в нейрохирургии, представлена такими странами, как: Япония, Индия, Непал, США, Германия, Китай, Казахстан, Австрия. Темы, выбранные для лекций и семинаров, - самые актуальные на сегодняшний день. Уверен, что трехдневные курсы пройдут, как и всегда – эффективно и полезно для мировой и российской нейрохирургии", - сказал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Особую роль Альберт Акрамович отводит отработке практических навыков малоинвазивной нейрохирургии, и конечно больше внимания уделено тренингу на кадаверных головах. "Это по-настоящему уникальная возможность отточить навыки в условиях, максимально приближенных к реальной операции", - пояснил он. 

Таким образом, цель – превратить Федеральный центр нейрохирургии не только в объект практического здравоохранения, но и в международный образовательный и научный центр уверенно реализуется пошагово. Как отметила в одном из своих выступлений Йоко Като, Федеральному центру нейрохирургии в Тюмени с энтузиазмом и профессионализмом тех специалистов, которые есть в штате медучреждения, это вполне по силам. 

Отметим, что в 2014 году кроме конференций, возглавляемых Йоко Като, ФЦН принимал международную конференцию "Фармакорезистентная эпилепсия: консервативное и хирургическое лечение", специальными гостями были два доктора из Швейцарии Рой Дэниел и Махмуд Мессерер. Эксперты отметили, что ФЦН обладает необходимой техникой и высококвалифицированными специалистами для лечения эпилепсии. Кроме гостей из Европы в мероприятии приняли участие более 30 специалистов из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Тюмени и других городов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024