ФЦН продолжает расширять границы – в Тюмени ждут пациентов из стран СНГ

16:04 18 марта 2014

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает работу по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Этот процесс касается не только пациентов из Тюменской области и России, но и стран СНГ, которые могут получить квалифицированную помощь на платной основе.
 
Специалисты ФЦН в Тюмени вышли на мировой уровень качества оперативного лечения. Всего за два года центр стал одним из лидеров по оказанию помощи пациентам с наиболее сложной нейрохирургической патологией. Укрепив свои позиции в России, ФЦН поставил перед собой новую задачу – сделать доступной высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием самых современных технологий и для жителей государств ближнего зарубежья, в частности, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.
 
"Учитывая, что не каждая страна может себе позволить иметь такое медучреждение, оснащенное самым передовым оборудованием и технологиями лечения, потребность в нем значительная. Наш центр действительно можно считать уникальным благодаря усилиям правительства Российской Федерации, администрации Тюменской области и лично губернатора Владимира Якушева. Пока количество обратившихся из других стран невелико, но в этом году мы ожидаем значительный приток пациентов из СНГ. Об этом говорит и количество проведенных консультаций с помощью онлайн сервисов и по телефону", - комментирует главный врач ФЦН Альберт Суфианов.
Отметим, что сотрудничество с медицинскими учреждениями других стран носит не только практический характер, но еще имеет научное и образовательное направление. Совместные мероприятия и обмен опытом, стажировки сотрудников позволяют быть всегда в курсе дел, непрерывно повышать квалификацию и как результат - повысить качество оказания помощи.
 
По итогам 2013 года врачи ФЦН провели три тысячи высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1700 – для жителей Юга Тюменской области, 89 операций для жителей Ханты-Мансийского автономного округа и 138 операций для пациентов из Ямало-Ненецкого автономного округа. Летальность с 2011 года в ФЦН снизилась на 0,2% и по итогам года составила 0,6% - это ниже, чем показатель в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга и сопоставимо с европейскими клиниками. Средний возраст пациентов в 2013 году составил 42 года, оперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года.
 
Таким образом, нейрохирургический центр в Тюмени является мировым лидером по количеству нейрохирургических операций, проведенных младенцам. Если раньше опухоль глубинных структур мозга у детей считалась неоперабельной, то сегодня таких маленьких пациентов успешно лечат и выписывают уже через несколько дней после операции. В ФЦН получили помощь более 800 пациентов пенсионного возраста. Большую часть в структуре заболеваний занимает онкология, сосудистые болезни, поражения позвоночника и спинного мозга.
 
Специалисты работают с самым современным оборудованием мирового уровня. Например, постоянно повышать качество операций помогает уникальная для России 3D камера. Главный принцип работы врачей ФЦН - сохранение не только жизни пациента, но и повышение качества операций, за счет применения малоинвазивных технологий оперативного лечения. Такие методы позволяют значительно сократить сроки восстановления. Кроме того, предоперационное обследование можно пройти в поликлинике ФЦН – услуги предлагают как широкопрофильные, так и узконаправленные специалисты.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024