Инна Куликова: в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени работают суперпрофессионалы

10:40 10 февраля 2014
www.nedugamnet.ru
| Фото: www.nedugamnet.ru
Малотравматичность – главная и уникальная особенность проводимых операций в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, это достигается высокой технической оснащенностью учреждения и профессионализмом врачей. Об этом на пресс-конференции, посвященной перспективам развития здравоохранения в регионе, заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

"Особенность центра нейрохирургии заключается в использовании малоинвазивной методики. То есть врачи не вскрывают полностью черепную коробку, удаляя опухоль, а делают небольшой прокол и проводят таким образом уникальные операции", - пояснила она.

По словам Инна Куликовой, высокий уровень работы нейрохирургического центра в Тюмени признан и за рубежом. Так, в октябре прошлого года его посетила профессор из Японии Йоко Като, которую называют "мамой азиатских нейрохирургов".

"Она очень высоко оценила наш нейрохирургический центр в плане технологий и кадров. В ФЦН на самом деле работают суперпрофессионалы", - отметила глава департамента.

В 2013 году в нейрохирургическом центре проходил первый образовательный курс для молодых нейрохирургов со всего мира. За право провести его Тюмень соревновалась с Пекином.

"Этот центр – наша гордость, но всегда есть, куда расти. Постоянно обновляются технологии, поэтому нам нужно идти вперед. Этому поспособствует реализация проекта тюменского медицинского городка", - сказала Инна Куликова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020