Степан Киричук: ситуация с природными пожарами в Тюмени серьезная, но контролируемая

16:30 17 мая 2022

Организацию проведения мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Тюмени рассмотрели депутаты на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской гордумы.

Особый противопожарный режим установлен в Тюмени в апреле. Для ликвидации очагов возгорания специалисты подготовили 8 единиц водовозной и 12 единиц землеройной техники, обеспечили контроль за соблюдением мер пожарной безопасности в городских лесах и организовали разъяснительную работу с населением об ответственности за причиненный ущерб.

По данным администрации Тюмени на 17 мая, на территории города зарегистрировано 53 ландшафтных пожара, все оперативно ликвидированы. В прошлом году на эту же дату в городе выявлено 159 пожаров. В преддверии пожароопасного сезона было проложено 25 км минерализованных полос. 

Депутаты сошлись во мнении, что нужно заниматься профилактической работой с детьми и молодежью. В отношении взрослых, которые, пренебрегая действующими во время особого противопожарного режима запретами, продолжают разводить костры, жарить шашлыки вне специально оборудованных зон, сжигают мусор, нужно принимать жесткие меры и наказывать по всей строгости. Одним из рациональных предложений, на взгляд депутатов, является установка емкостей с водой в рекреационных зонах, таких как Гилевская роща, лесопарк Затюменский.

Председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук отметил, что в Тюмени относительно стабильная обстановка с природными пожарами, ею можно управлять, и объем работ, который выполняют администрация города, предприятия, общественность, контрольные органы, достаточен для того, чтобы безопасность была обеспечена на должном уровне.

"В сравнении с прошлым годом, цифры в этом году значительно лучше: меньше пожаров, больше опахано, окопано, больше профилактических мероприятий проведено, но расслабляться нельзя. Органы госвласти считают опасной ситуацию с пожарами, и мы сегодня будем усиливать контроль за мероприятиями по недопущению нарушений пожарной безопасности. Надо строго соблюдать правила и не разводить открытый огонь. Это главное, о чем мы сейчас просим тюменцев", - подытожил Степан Киричук.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022