Антон Силуанов оценил работу по повышению производительности труда на заводе "Сибнефтемаш"

17:54 19 апреля 2019
admtyumen.ru

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов РФ Антон Силуанов оценил ход программы Тюменской области по повышению производительности труда. 19 апреля в рамках делового визита в Тюмень глава Минфина посетил завод "Сибнефтемаш", где реализуется данная программа. В состав делегации вошел также губернатор Тюменской области Александр Моор.

Управляющий директор предприятия Виктор Осипов сообщил, что в ходе реализации региональной программы на "Сибнефтемаше" удалось более чем на 12% повысить производительность труда.

Завод производит широкий спектр продукции для нефтегазового комплекса, в том числе стационарные и мобильные склады цемента, оборудование для капитального ремонта скважин и гидроразрыва пласта, пакерно-якорное оборудование, емкости и резервуары. Программа повышения производительности труда реализована на участке по производству пакеров - уплотнительных устройств для герметизации скважин, которые востребованы сейчас на рынке.

"Наш завод стал участником региональной программы повышения производительности труда в середине 2018 года, одним из первых в регионе. Основная задача - увеличить этот показатель на 30% за три года. Благодаря участию в программе и помощи, которую мы получаем от Федерального центра компетенций, в 2018 году мы сумели не только поднять производительность труда, но и нарастить объем реализованной продукции на 21%. На заводе создано 60 новых рабочих мест", - сообщил руководитель предприятия. Выросла и зарплата рабочих.

Антон Силуанов прокомментировал, что даже наведение элементарного порядка на производстве и усовершенствование внутризаводской логистики способствует существенному увеличению производительности труда.

По словам Виктора Осипова, благодаря росту производительности труда удается снизить себестоимость продукции, а значит, и повысить конкурентоспособность предприятия на рынке. В дальнейшем мероприятия по реорганизации производственных процессов коснутся производства ёмкостного оборудования, пишет ИА "Тюменская линия".

Как сообщил Александр Моор, в 2018 году в региональную программу Тюменской области по повышению производительности труда вступило 30 предприятий, среди них 11 пилотных предприятий - участников федерального уровня. Всего в рамках государственной программы до 2025 года планируется вовлечь не менее 240 предприятий региона, в том числе не менее 97, отвечающих критериям национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

"Мы будем всячески поощрять такие предприятия и регионы, для этого есть система грантов", - заявил Антон Силуанов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019