Поставки продукции из Тюменской области в страны дальнего зарубежья выросли на 14%

15:23 29 ноября 2018
Фото: pixabay.com

За 9 месяцев 2018 года экспорт Тюменской области составил порядка 2,4 млрд долларов США. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Уральское таможенное управление.

Поставки в страны дальнего зарубежья увеличились на 14% и составили 2,2 млрд долларов, экспорт в страны СНГ увеличился на 20%, он составил 240,6 млн долларов.

В департаменте инвестиционной политики Тюменской области отмечают,что хорошую динамику показали такие виды продукции, как химическая промышленность, каучук. Поставки этой группы увеличились на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Экспорт минеральных продуктов превысил 11%, почти на 4% выросли поставки древесины и целлюлозно-бумажных изделий. Стоимостный объем такой группы товаров, как машины, оборудование и транспортные средства увеличился на 73%.

В целом внешнеторговый оборот Тюменской области за 9 месяцев 2018 года составил 3,7 млрд долларов. Основные экспортные поставки осуществлялись в Нидерланды, Францию, Швецию, Великобританию, Бельгию, Польшу и Республику Беларусь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019