Тюменские зубочистки будут конкурировать с зарубежными

11:21 08 октября 2018

В конце минувшей недели в Тюмени прошло открытие производства по изготовлению деревянных зубочисток. Производительность предприятия составит 150 млн зубочисток в год.

"Продукция предприятия будет конкурировать с зарубежными производителями, являющимися основными поставщиками на рынке. Тюменские зубочистки планируют реализовывать не только на территории нашего региона, но и в другие области нашей страны", — сообщили в пресс-службе инвестиционного агентства Тюменской области.

Там также отметили, что зубочистки производятся из натуральной берёзы, кроме того, используются материалы и изделия других производителей Тюменской области. Отходы от производства — древесный опил будут отправляться для хозяйственных нужд на птицефабрики.

Новое производство получило финансовую поддержку фонда микрофинансирования Тюменской области. Идея открытия такого производства пришла к тюменской компании "Тарман" в 2016 году. Для производства было закуплено необходимое оборудование, а также модернизированы некоторые станки. Для улучшения производительности в линию был добавлен станок собственной разработки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018