Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу Запсибкомбанка

14:55 22 июня 2017

В июне 2017 года агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Запсибкомбанка с "Негативного" на "Стабильный", подтвердив долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка на уровне "В+/В". Основной причиной повышения прогноза является устойчивость операционных показателей банка. "Стабильный" прогноз отражает ожидания агентства относительно того, что банк продолжит демонстрировать высокие результаты деятельности и поддерживать стабильные показатели капитализации даже в случае ухудшения условий операционной деятельности в России. Standard & Poor's отмечает высокое качество активов Запсибкомбанка и взвешенный подход к формированию кредитного портфеля, что позволило сформировать существенный запас ликвидности.

По мнению агентства, после резкого повышения процентных ставок в 2014 году Запсибкомбанк восстановился быстрее других сопоставимых российских банков, и на протяжении следующих 1–1,5 лет будет демонстрировать результаты, превышающие показатели большинства российских региональных банков среднего размера. На фоне стабилизации экономической ситуации в России агентство не исключает вероятность повышения рейтинга Запсибкомбанка в случае улучшения диверсификации источников доходов и восстановления показателей прибыльности до докризисного уровня.

"Высокое качество активов банка, отмеченное агентством, является результатом постоянного совершенствования системы оценки и управления рисками. Формирование качественного кредитного портфеля – один из ключевых принципов стратегии развития банка на 2016–2018 годы", — прокомментировал повышение прогноза по рейтингу вице-президент Запсибкомбанка Руслан Зиннуров.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017