Первый тюменский фермер решил сокращать урожай

13:01 23 марта 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Чиновники озадачены тем, что по урожайности картофеля Тюменская область скатилась с первого места по России в 2014 году до восьмого в 2015-м. По мнению представителей власти, виноваты крестьяне, которые не соблюдают технологию. Сами селяне считают, что проблема заключается в низком спросе и росте издержек.

Экономика нас зажимает. Вот смотрите, нынче очень страшный год наступает. На 70 процентов дороже гербициды (они все иностранные), на 70% запчасти, на 70% техника. На рубль нам солярку подняли. Но 40% наши удобрения дороже. То есть не хватает денег. В этом году еще из областного бюджета убрали поддержку на средства защиты. То есть сейчас будем работать по-минимуму. А я вот вообще вынужден буду сокращать урожай умышленно. Потому что у меня сегодня около половины не продано", - цитирует ГТРК "Регион-Тюмень" одного из фермеров Тюменского района Виктора Рослякова.

Росляков является первым, кто занялся фермерством в Тюменском районе. История его хозяйства началась в 1988 году. Благодаря хорошей подготовке (он был единственным обладателем "красного" диплома в выпуске Тюменского сельхозинститута 1964 года), фермеру удавалось добиваться более высокой производительности, чем средняя по району. Не исключено, что те хозяйства, производительность в которых соответствует средней, находятся в еще более сложном положении.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019