Не только в Интернете: ямальская таможня усилила борьбу с "пиратами"

16:06 12 февраля 2016

На 80% больше административных дел завела в прошлом году ямальская таможня по фактам выявления контрафактных товаров. Рост по числу уголовных дел - 100%. Главные нарушители - "пиратские" DVD-диски. 

Абсолютные показатели возбужденных административных и уголовных дел невелики: соответственно 45 и 8. Однако их доля в общем количестве дел значительна. Например, именно на случаи контрафакта приходятся все возбужденные таможней уголовные дела.

Данные цифры озвучили на межведомственном совещании правоохранительных органов ЯНАО, состоявшемся под председательством Новоуренгойского транспортного прокурора Владимира Филиппова. Там же прозвучало, что лидирующие позиции по числу выявленных нарушений занимают поддельные DVD-диски с художественными фильмами (46,7%) и товары, маркированные товарным знаком "Adidas" (15,3%). При этом с каждым годом ассортимент контрафактной продукции растет.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, успехи в деле борьбы с контрафактом имеются и у соседей Ямала. В частности, югорская таможня выявила 2 588 полиэтиленовых пакетов с нанесенным логотипом "WMW", сходным до степени смешения с товарным знаком "BMW". 

Напомним, усиление борьбы государства с "пиратами" идет сегодня по многим направлениям. Неделей ранее NesProm.Ru сообщал о том, что блокировка российскими властями крупнейшего в стране "пиратского" сайта Rutracker.org совпала по времени со всплеском у соотечественников интереса к браузеру Tor, который позволяет обходить блокировки. При этом источник этой новости, сайт "РосКомСвобода", 10 февраля был включен Роскомнадзором в реестр запрещенных ресурсов.

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019