Международный день кукольника тюменцы будут отмечать неделю

21:37 20 марта 2009

21 марта во всем мире отмечают Международный день кукольника. Это совсем молодой праздник, ему всего шестой год.

Идея праздновать такой день пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо (Иран). В 2000 году на XVIII Конгрессе УНИМА в Магдебурге он вынес свое предложение на обсуждение, а через два года, на заседании Международного Совета УНИМА, дата празднования была определена.

Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Тогда президент УНИМА Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театра кукол с призывом превратить день 21 марта в захватывающий ритуал во славу кукольного театра: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства — театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!».

У тюменцев, к счастью, есть такая возможность, они даже могут весь день посвятить кукольным представлениям. Тюменский театр кукол 21 марта покажет три бесплатных спектакля "Легенда о Драконе". Постановка очень зрелищная и будет интересна не только детям, отметили в театре.

Кроме того, с 21 марта в театре стартует новый проект "Мастер и марионетки". Так называется неделя чудес с заслуженным артистом РФ Юрием Фёдоровым, которая завершится 27 марта. Каждый день в театре будет проходить спектакль с участием замечательного актёра-кукловода.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020