В тюменских спортклубах - сезон скидок и приятных сюрпризов

20:56 15 января 2009

В спортклубах Тюмени - скидки! Стоимость абонементов и клубных карт в среднем понизилась на 10-15%. Также появились неожиданные бесплатные предложения – например, «вторая карта в подарок», «полчаса массажа бесплатно», «еще одно посещение в месяц». В итоге при прежней интенсивности занятий спортом посетители могут ежемесячно экономить от 500 до 2000 рублей.

«Мы предоставляем скидки с 1 декабря при приобретении абонементов и клубных карт, - рассказывает директор фитнес-клуба «Электра» Лилия Коссаковская. – Посетители дополнительно получают по 2 бесплатных занятия в месяц или 2 бесплатных дня. Если одно занятие, например, стоит 230 рублей, то – несложно посчитать - скидка достигает почти 500 рублей. Но стоимость занятий зависит от разных факторов – и времени посещения, и количества посещаемых занятий».

Абонемент на месяц для взрослых в «Электре» стоит 1800 рублей на 10 посещений в дневное время и 2300 рублей на 10 посещений в вечернее время. Для студентов стоимость тренировок ниже. Также в клубе действует система клубных карт, позволяющих ежедневно посещать и тренажеры, и групповые занятия без ограничения выбора. Эта услуга обойдется клиенту в сумму от 3 100 до 3 550 в месяц.

Своим удивлением поделилась тюменка Ирина Новикова: «Где-то год назад я начала ходить в «First» в тренажерный зал. Занятия стоили 2 300 рублей в месяц за 3 раза в неделю. Тогда я позанималась пару месяцев – и перестала. На прошлой неделе пришла в «First» снова - сейчас эта же услуга стоит 1 700 рублей в месяц. Я обрадовалась и снова записалась».

Приятные сюрпризы наступают на пятки!

Получасовой сеанс массажа в подарок - теперь реальность! Именно такое предложение стало действовать в «Кванте+». «Когда в спортклуб приходит новичок с желанием заниматься здесь регулярно, он получает этот приятный релакс-сюрприз», - рассказала представитель отдела маркетинга фитнес-клуба «Кванта+» Елена Собейко. Для постоянных клиентов тоже есть свои презенты. Так, при покупке абонемента на любое обертывание на пять посещений шестое обертывание - в подарок.

Что касается зала тренажерных занятий, то здесь предложение осталось прежним. Абонемент «Кванты+" составляет 2 500 рублей на неограниченное количество посещений. Кроме того, желающие могут отдельно записаться на аэробику, пилатес и другие занятия.

В «Пятом элементе» ценовая политика не изменилась – здесь вообще стоимость услуг давно является стабильной. Есть возможность посещать разовые занятия, приобретать абонементы, клип-карты (карты, не ограничивающие посещение по времени и регулирующие только число занятий). Однако регулярно спортивно-развлекательный комплекс проводит разнообразные акции, радующие горожан возможностью сэкономить.

«С октября по декабрь у нас проводилась акция для студентов. Так, при предъявлении студенческого билета можно было купить 2 клип-карты по цене одной. Но, что интересно, студенты почему-то не очень активно откликнулись на такое предложение. Сейчас мы готовим новое предложение, на этот раз по услугам в солярии. Это тоже своеобразная распродажа клип-карт, когда минута будет стоить меньше, чем обычно», - рассказала заместитель генерального директора по развитию спортивно-развлекательного центра «Пятый элемент» Алла Плесовских.

Напомним, клип-карта позволяет клиенту выбрать интересующие его услуги по льготной цене. Так, например, 75 посещений в тренажерный зал по клип-карте уменьшат траты посетителя на 6 500 рублей. С другими услугами действует та же система. Кроме того, дополнительные льготы предусмотрены для «дневных» посетителей и студентов. Так, обычная цена 10 посещений тренажерного зала составляет 2 500 рублей, студентам та же услуга обойдется в 1 800 рублей.

Есть категория клубов-центров, которые не намерены в ближайшее время менять свою ценовую политику. К ним относится, например, фитнес-клуб «Гармония». Накануне Нового года посетителям предлагались большие скидки на посещение заведения. Однако сейчас акция уже закончилась – и желающие могут приобрести клубную карту на месяц «по стандарту» за 3000 рублей. В стоимость включены занятия в тренажерном зале и зале групповых занятий - йога, калланетика, пилатес.

Посетители спорт-клуба «Сибирские медведи» рассказали, что там сейчас стоимость занятий на месяц составляет 1200 рублей. И здесь никаких изменений, по их сведениям, не намечается.

«Эдельвейс» и «CityFitness» приготовили приятные скидки и новые предложения

Уникальное предложение приготовил для своих клиентов спортивный клуб «Эдельвейс». В январе он предлагает посетителям абонементы на 2 и 3 месяца. Ранее можно было приобретать клубные карты, действовавшие только месяц, полгода и год. При этом золотое правило - чем на больший срок посещения рассчитана клубная карта, тем в меньшую стоимость она обойдется покупателю – сохраняется в силе.

Кроме того, всем желающим приобрести карту в спортивном клубе «Эдельвейс» предоставляют 15%-ные скидки. Предложение распространяется только в январе и только на полугодовые или годовые карты.

Сходная система действует и в спортивном клубе «CityFitness». Если посетитель приобретает в январе годовую карту, то он получает скидку в 16%. В переводе на временные рамки это получается 2 дополнительных месяца бесплатных спортивных занятий. Кроме того, чем раньше в течение месяца приобретается или продляется клубная карта, тем большую ставку процента получает посетитель.

В целом после новогодних праздников и президентских каникул смысл атаковать фитнес-центры все-таки есть. Надо использовать время, в которое руководители спортклубов решили пойти на уступки своим постоянным посетителям. Верное спортивное решение позволит не только поддержать фигуру, но и сэкономить средства. И – главное! - привнести в жизнь значительный заряд эмоций и бодрости. А в здоровом теле всегда здоровый дух!

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019