Меры поддержки семей погибших военнослужащих обсуждают в Тюмени

21:47 24 сентября 2008

Круглый стол по проблемам семей погибших военнослужащих проходит в эти минуты в Тюменской областной думе. Руководит заседанием депутат Государственной думы РФ Сергей Сметанюк.

Заседание проходит в рамках государственного патриотического клуба партии "Единая Россия" в Тюменской области.

"В Тюменской области в последнее время выстроена системная работа по поддержке семей погибших военнослужащих. У нас сформирована нормативно-правовая база, приняты основные законы. Эта политика приносит свои плоды", - отметил Сергей Сметанюк.

На заседании было отмечено, что в регионе проживает около 220 семей погибших военнослужащих. Этим категориям граждан оказывается помощь центральными и региональными властями. Так, из бюджета Тюменской области выплачивается ежемесячная материальная помощь родителям погибших военнослужащих, а также единовременная помощь в 100 тысяч рублей семьям погибших.

Однако, как заметил Сергей Сметанюк, "если в той или иной семье есть проблемы, на которые никто не обращает внимание, то по большому счету грош цена всей этой работе"

В мероприятии принимают участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев; заместитель губернатора Наталья Шевчик; председатель облдумы Сергей Корепанов, депутаты облдумы Сергей Усольцев, Алексей Салмин и Сергей Романов.

Добавим, что по окончанию заседания будет принята резолюция, положения которой вынесут на рассмотрение руководителей партии "Единая Россия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021