Все дело в мелочах: рецензия на "Зверополис"

11:02 31 марта 2016

Спустя почти месяц после премьеры зал на сеанс "Зверополиса" все также полон, как и в первую неделю проката. Оно и понятно: трейлер с ленивцами подкупил всех – забавно, оригинально, актуально. Фильм же взял скорее кучей приятных мелочей, а не захватывающим сюжетом, хотя и он вышел вполне себе интересным. Проверить можно в CINEMA PARK DeLUXE.

"Блиц-Блиц – скорость без границ", - некоторые искушенные зрители решили придраться к переводу имен главных героев, мол, некрасиво и глупо. "Не может быть в фильме Зиночки!" - возмущалась целая толпа зануд. Как раз таки может. Создатели картины сделали "Зверополис" из продуманных, интересных и не банальных мелочей, а российский автор дубляжа только их умножил. Это, несомненно, добавило колорита и, что самое главное, позволило с помощью мохнатых четвероногих показать современные отношения между людьми.

Кроме того, от первой до последней минуты пропагандируется идея понятная каждому - каждый может стать тем, кем мечтает, стоит только приложить усилия. Такая постановка вопроса, скорее, понятна западному зрителю, нежели российскому, привыкшему ждать манны небесной. Поэтому хочется, чтобы целеустремленная, упорная и активная крольчиха стала примером для некоторых любителей халявы.

Никто не должен быть зверем, даже животные.

Некоторые повороты сюжета вполне предсказуемы, но они предсказуемы приятно. Не хочется смачно плеваться и бить рукой о лоб с facepalm’ом. Путешествие по "Зверополису" - это поистине занимательное приключение, продолжение которого, в отличие от многих других анимационных картин, увидеть не прочь. Главное, чтобы история о городе не превратилась в мыльную оперу, как, например, с "Ледниковым периодом", чей трейлер показали перед началом "Зверополиса" - ну не смешно ни разу.

Шедевром творение Байрона Ховарда назвать не поворачивается язык, но к просмотру обязательно.

Кино смотрел Егор Иванов