Что получится, если скрестить человека с вампиром? Рецензия на фильм "Монстры на каникулах 2"

13:52 29 октября 2015

Приключения героев первого мультфильма продолжаются! Мэйвис и Джонни теперь взрослые, и Дракула вот-вот станет дедушкой. Но вот вопрос: кем будет ребенок - человеком или вампиром? И если все же человеком, как отреагирует на это сам граф Дракула? Узнать можно уже сейчас в СИНЕМА ПАРК DeLUXE!

После успешного проката первой части (около 360 млн сборов при 85 млн бюджета) сиквел практически сразу был запущен в производство. Тем более, что тема монстров сейчас очень популярна: кукол Барби заменили куклы серии "Monster High", а Хеллоуин - любимый праздник молодежи. "Монстры на каникулах" - отличный гид по различным монстрам и чудовищам, причем по классическим: Дракула, Мумия, Человек-невидимка, Франкенштейн, Квазимодо, Оборотень и другие.

Режиссер обеих частей, Геннадий Тартаковски, мастерски улавливает ту самую атмосферу классических ужасов, умело вписывает ее в детский мультфильм, но при этом не забывает и о родителях. Картина полна взрослого юмора, и это одна из причин, по которой этот мультфильм не надоест пересматривать. Дети будут становиться старше, и каждый раз при просмотре будут находить что-то новое для себя.

Сама Мэйвис - уже не ребенок, и этапы, которые она проходит, - воспитание ребенка, общение с родителями мужа, переезд - ждут каждого из нас. Мультфильм при всей своей сказочности очень жизненный. Чего только стоит момент, где Джонни обучает Дракулу пользоваться сенсорным телефоном - ну кто из нас не учил бабушек и дедушек справляться с современными технологиями?

Еще в этой части нас знакомят с прадедушкой всех вампиров, отцом Дракулы - Владом. В оригинальной версии его озвучивает сам Мел Брукс, режиссер "Молодого Франкенштейна" и "Дракулы: Мертвый и довольный". В русской же озвучке Влада озвучил сам Валентин Гафт! Предыдущий состав остался прежним: в оригинале Дракулу озвучивает тот же Адам Сэндлер, который также выступил соавтором сценария второй части, Мэйвис - Селена Гомес, Джонатан - Энди Сэмберг. В России их роли озвучили соответственно Сергей Бурунов, Полина Гагарина и Александр Пушной.

Мультфильм надо обязательно смотреть на большом экране, так как над графикой трудились 150 аниматоров и специалистов по визуальным эффектам! Картинка выглядит безупречно, временами забываешь, что перед тобой анимация, кажется, что это просто снято на камеру. Также порадует веселый саундтрек, который является тут чуть ли не отдельным персонажем. Поход на "Монстров на каникулах 2" - отличный способ провести Хеллоуин всей семьей.

Кино смотрела Юлия Прокопьева