Хорошее настроение обеспечено: рецензия на фильм "Снова 16"

15:00 04 марта 2014
Никем не ожидаемая и, наверное, никем не обсуждаемая французская молодёжная комедия, скорее всего, так и пройдёт в прокате незамеченной. Однако я считаю, что обязан исправить эту ситуацию, так как данная картина не заслуживает такого пренебрежения.

Почему мне захотелось осветить именно этот фильм? В первую очередь — страна производства: французский юмор, по моему мнению, близок к нашему. Да, у нас тоже есть свой юмор, например, "Приключения Шурика" или "Бриллиантовая рука" - фильмы, пользующиеся огромным почтением у нас, но признанные не во всём мире. Так же и с французскими: нашим зрителям в своё время полюбились Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Жерар Депардье, затем франшиза о марсельском таксисте и его друге-полицейском, да и много чего ещё. К тому же жанр молодёжных комедий заполонили американские фильмы, мелькающие так часто, что стали на одно лицо.

Картина повествует об Арно Мюстье — успешном юристе, авторе нескольких книг по философии, имеющих популярность как в прессе, так и на телевидении. В один из дней 34-летнему мужчине ставят необычный диагноз - Синдром Подростка Среднего Возраста. То есть Арно предстоит пережить переходный возраст со всеми сопутствующими проблемами: бунтарством, глупостями, влюблённостями... Проводником героя в мире молодёжи станет его 16-летний брат – Жюль.

Комедийный потенциал хода с "переменой тел" очень велик, а "перемена тел" без самой что ни на есть перемены — явление в кино вообще новое. Фильм, который отличается от своих американских "собратьев", получился очень хорошим. Всё развивается постепенно, каждый шаг, каждый новый поворот понятен зрителю. "Снова 16" как комедия — на твёрдые четыре с плюсом: она не станет вашей любимой, но если вы случайно наткнётесь на неё по телевизору, то не захотите переключать канал и посмотрите ленту ещё раз.

Актёр, исполняющий главную роль, – Лоран Лафитт — со своей сложной задачей "показать превращение взрослого зануды в весёлого тинейджера" справился на отлично. Подростки же не должны были испытать проблем с игрой "самих себя" на экране, и, собственно, сделали всё, как полагается.

Наверное, это фильм, на сеанс которого попадают случайно: знаете, когда люди, не посмотрев расписание заранее, спонтанно приходят в кино и покупают билеты на ближайший сеанс. Но комедия достойна вашего внимания, а если вы ещё и соберёте хорошую компанию друзей — обязательно сходите на "Снова 16" в кинотеатр, благо у вас ещё немного времени, в СИНЕМАПАРК DeLUXE прокат продлится до 5 марта.

Если вы уже посмотрели фильм и хотите обсудить его с другими зрителями или автором материала, добро пожаловать в интернет-сообщество Топ Тюмень:http://toptyumen.livejournal.com/492767.html

Кино смотрел Александр Исыпов