В Тюменской области определили победителей XXV Спартакиады учащихся

10:27 12 июля 2022
Фото: ГАУ ТО "ОСШОР"

В Тюменской области завершилась XXV региональная Спартакиада учащихся. Последней дисциплиной стал теоретический конкурс. Всего соревнования проводились по 19 видам спортивных программ в двух группах: города и районы.

Проверить свои силы в теоретическом конкурсе могли лишь спортсмены, принимавшие участие в Спартакиаде в рамках других видов спорта. В результате в I группе лучше всех себя проявила команда Тобольск-1. Заводоуковский городской округ стал вторым, третье место на счету Тюменского района. Во II группе победу праздновал Нижнетавдинский район, второе место занял Голышмановский ГО, третье - Абатский район. Всего во II группе соревновались 19 муниципалитетов.

В рамках XXV Спартакиады учащихся Тюменской области в "группе городов" соревновались 9 сборных. По итогам всех дисциплин победу праздновала команда "Тобольск-1", и это уже их вторая подряд победа на Спартакиаде! Тоболяки отлично показали себя сразу в нескольких видах спорта.

Второе место заняли представители Калининского административного округа Тюмени. Ребята улучшили свой прошлый результат на одну позицию. Бронзовые медали, возможно, неожиданно для многих взяли представители Заводоуковского ГО. Они ровно прошли почти все дисциплины, особо блеснув в гиревом спорте и биатлоне.

Тюменский район, взявший в прошлом году серебряные медали и долгие годы бывший в числе лидеров, в этот раз занял 4-ое место. Далее места расположились так: Ишим, ЛАО Тюмени, Ялуторовск, ЦАО Тюмени, Тобольск-2.

В "группе районов" на вершине в этом году так же без сюрпризов - команда Упоровского района стала лучшей второй год подряд. Второе место занял Казанский район, а третье (после прошлогоднего "серебра") - Голышмановский ГО. Бывший в минувшем розыгрыше третьим Тобольский район на сей раз стал шестым. Нижнетавдинский район - четвертый, Ярковский - пятый. Всего в Спартакиаде во II группе участвовали 20 команд.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023