В Тюмени появилась еще одна велотрасса

10:45 28 июля 2016

Новый круговой веломаршрут протяженностью 3,5 км открыли в Тюмени у парка им. Ю.А. Гагарина. Велодорожка свяжет жилые районы Тюмени-Мыс, Тарманы, Матмасы и микрорайон Тура, а также Гилёвскую рощу.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в будущем в Тюмени запланировано создать около 200 км велотрасс. Их активное строительство ведется с 2015 года. Сегодня маршрутная сеть велосипедных дорожек составляет 38 км и охватывает места массового отдыха парки, скверы, бульвары, общеобразовательные учреждения.

По словам главы администрации Тюмени Александра Моора, в 2016 году запланировано проложить дорожку от Затюменского лесопарка до городской набережной по улицам Ямской и Луначарского. Большая сеть велодорожек появится и в Гилевской роще. 

В следующем году веломаршрут пройдет через весь город – от набережной до Гилевской рощи. В планах также оборудовать улицу Ленина от улицы Мориса Тореза до Челюскинцев. "Все велодорожки города будут сведены в единую сеть, и передвигаться по Тюмени на велосипеде станет комфортнее, чем на машине", - отметил глава городской администрации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021