"Адреналин" против "Московских Драконов": тюменские болельщики регби срывали голоса

14:00 04 мая 2016

Матч 1/32 кубка России по регби между любительскими командами "Адреналин" и "Московские Драконы" прошел на тюменском стадионе "Локомотив" 1 мая.

Еще до начала соревнования трибуны заполнили болельщики, которые обсуждали, кто же сегодня победит. Молодая тюменская команда, образованная в 2009 году, столкнулась с серьезным соперником. "Московские Драконы" - действующий чемпион Москвы, в составе команды играют бывшие профессиональные спортсмены. В следующем году клубу исполнится двадцать лет. 

После стартового свистка судьи начались крики зрителей, которые продолжались до конца матча: "Тюмень, вперед!", "Адреналин". Однако спустя десять минут счет был 3:0 в пользу Москвы. Тюменский клуб не сдавался, стоял непроходимой стеной перед москвичами. Началась сильная борьба, было видно, что в схватке "Московские Драконы" превосходили "Адреналин". После приземления мяча в зачетную зону  тюменской команды счет стал 8:0. Болельщики не переставали кричать, всячески старались поддерживать сибиряков.

"Отличная и напряженная игра, тюменские мужики – молодцы! Видно, что есть разница в тактике и стратегии, в чем-то мы проигрываем "Московским Драконам". Желаю только победы, верю, что наша команда выиграет. Как можно в них сомневаться?", - поделился впечатлениями болельщик тюменского клуба "Адреналин" Вячеслав Лузин.

Игроки "Адреналина" долго пытались выйти на сторону соперника и им это удалось. После удара капитана тюменской команды Рустама Аширбекова по воротам счет стал 7:8. С хорошим результатом и минимальным отрывом закончился первый тайм.  

"Очень тяжело говорить, я сильно переживаю за нашу команду. Пока что счет 7:8, на поле равная игра. Ребята из "Адреналина" долго не могли выйти на сторону соперника, но сумели это сделать, смогли реализоваться. Думаю, что тюменские игроки  сегодня выиграют", - рассказал один из основателей регби в Тюмени и первый президент Федерации регби Тюменской области Федор Лоенко.

После окончания первого тайма группа Gilead порадовала зрителей игрой на волынках. Представители обеих команд тут же, на поле, готовились ко второму тайму. Чувствовалось волнение болельщиков перед предстоящей игрой.

Второй тайм начался успешно для тюменской команды. Они вышли вперед благодаря попытке с реализацией, счет стал 14:8 в пользу "Адреналина". Чуть позже им удалось увеличить отрыв до девяти очков, забив штрафной (17:8). Напряжение на поле росло, команды упорно рвались к победе. Москвичи начали менять тактику игры, чтобы не уступить победу тюменцам. "Драконы" организовали два заноса и завершили игру дроп-голом. Игра завершилась победой московского клуба, счет 17:21.

"Прекрасная игра, отличные соперники! Даже не ожидали, что победим, тяжелая борьба. Ощущения радости переполняют после победы. Подвела наша несобранность, мы не должны были проигрывать по счету. Хочу сказать, регби – игра для всех: детей и взрослых",- поделился игрок "Московских Драконов" Алексей Гришко.

Игра оказалась сложной для обеих команд: "Адреналин" смог дать серьезный бой чемпионам Москвы, "Московские Драконы" с трудом заполучили победу. После матча игроки пели песни, фотографировались, зрители участвовали в лотерее с розыгрышем призов.

Капитаны команд и президент тюменского клуба "Адреналин"  провели послематчевую конференцию с корреспондентами молодежного пресс–центра "Стрижи". В процессе президент "Адреналина" Никита Седых высказал благодарность болельщикам за поддержку.

"Организация на высшем уровне, так как организовывали своими силами. Можно сказать, что выиграли обе команды. В будущем хотим побеждать только с поддержкой болельщиков", - прокомментировал он.

Капитан "Московских Драконов" Андрей Прошин отметил: "Очень приятно увидеть такое количество зрителей. Организация, подготовка к игре на высоком уровне. В Москве нам не удается собирать большое количество людей на игры. Зрители – это 16-й игрок на поле, болельщики здорово поддерживали свою команду. Из-за громких криков с трудом было слышно друг друга на поле во время игры. Погода регбийная, ветер немного сказался на двух командах. Тюменцам, по моему мнению, не хватило опыта. Может, сказалось то, что у нас в Москве больше игр проходит. Желаю "Адреналину" не останавливаться, идти вперед. Приятно видеть, что в городах развивается регби".

По словам капитана "Адреналина" Рустама Аширбекова, игры с серьезными соперниками только в плюс команде. Он считает, что иногда от проигрыша команда получает больше, чем от выигрыша. "Мы довольны игрой, она дала надежду на будущие победы. Я горжусь игроками своей команды: они сражались достойно и до конца.  Ощущения после такой поддержки зрителей непередаваемы. Хочется идти вперед и показать свою лучшую игру", - сказал Рустам.

Следующая игра состоится на стадионе "Строймаш": 8 мая в 18:00 тюменцы встретятся на поле со сборной Челябинской области. 

Ученица "Медиашколы" Елизавета Петрова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022