Чемпионка мира Мария Бутырская научила тоболяков кататься на коньках

15:30 11 декабря 2015

Около 400 юных тоболяков приняли участие в фестивале зимних видов спорта Winter Fest. Ребята познакомились с российскими звездами спорта и кино, самые маленькие участники получили в подарок коньки, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Масштабное мероприятие организовала компания СИБУР. Как рассказал генеральный директор "Тобольск-Полимера" Геннадий Савин, проект призван стать толчком для развития в городе хоккея и фигурного катания. Первыми на лед приглашались ребята из малообеспеченных, многодетных семей.

Мастер-классы с юными хоккеистами и фигуристами в рамках фестиваля провели российская чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская и Александр Соколовский, киноактер, играющий роль капитана хоккейной команды "Медведи" в сериале "Молодежка".

Первый заместитель главы города Яна Зубова отметила, что для развития ледовых видов спорта в Тобольске выстроен ледовый дворец, приглашен тренер по фигурному катанию. Отделение фигурного катания насчитывает 280 воспитанников.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021