Тобольская полиция задержала мигранта по подозрению в краже 400 решеток с ливнёвок города

09:39 27 октября 2021
Скриншот https://72.мвд.рфxn--b1aew.xn--p1ai/

Тобольская полиция задержала 37-летнего гражданина ближнего зарубежья по подозрению в краже вдоль дороги около 400 решеток для ливневой канализации на сумму более 1,3 млн рублей. О пропаже имущества и угрозе участникам дорожного движения в полицию Тобольска заявил представитель одного из крупных предприятий города.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором могли совершать преступление и задержали подозреваемого в краже. "При осмотре его машины на задних сиденьях и в багажнике обнаружено и изъято несколько штук чугунных решеток. 37-летний задержанный свою вину признал и пояснил, что решил таким образом заработать денежные средства. На протяжении полумесяца злоумышленник похищал решетки и сдавал их в пункты приема металлолома. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, и у него закончился срок пребывания на территории Российской Федерации", - сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере и составлен протокол о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания). Подозреваемый находится под стражей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022