Жителя Заводоуковска в четвертый раз осудили за пьяную езду

17:15 19 апреля 2021

Заводоуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя. Он признан виновным по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

30 октября 2020 года в Заводоуковске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "ВАЗ-21120" под управлением молодого человека. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Было возбуждено уголовное дело. В период дознания 25 ноября молодой человек опять сел за руль машины в нетрезвом состоянии. Было возбуждено второе уголовное дело.

Ранее мужчина трижды был осужден по ст.264.1 УК РФ к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Суд по совокупности приговоров  окончательно назначил подсудимому 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021