СибурТюменьГаз прокомментировал ситуацию с возгоранием трубопровода в Югре

00:21 07 марта 2021

6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

Как отмечается в официальном комментарии АО "СибурТюменьГаз", участок оперативно локализован, в настоящее время ведётся утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода.

От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 км. Рисков для населения и окружающей среды нет.

Ведётся мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора. В свою очередь, в региональном управления Росприроднадзора подчеркнули, что руководитель ведомства Светлана Радионова находится на связи с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальей Комаровой. В ближайшее время на место происшествия прибудут инспекторы Службы для установления причин происходящего и оценки нанесённого вреда экологии.

 

 

 

Теги: авария

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021