В Ялуторовском районе расследуют гибель детей на пожаре

15:00 24 декабря 2020
Фото предоставлено СУ СКР по Тюменской области

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей в Ялуторовском районе. Напомним, 22 декабря вечером после тушения пожара в частном доме в деревне Петелино были обнаружены тела троих детей.

Следственными органами СК России по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, в день трагедии вечером дети 2014, 2016 и 2019 годов рождения находились дома одни. Отец был на работе, а мать ушла в магазин, закрыв дом. Металлическая печь, изнутри выложенная кирпичом, была затоплена. Предположительно, из отверстия в печи пламя вырвалось наружу, и начался пожар. Соседи, увидев задымление и огонь, вызвали сотрудников МЧС и пытались спасти детей, но трагедию предотвратить не удалось. По предварительным данным, смерть детей наступила от отравления углекислым газом.

"Установлено, что печь, не имела "колодцев" внутри и не была защищена снаружи. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает СУ СКР по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021