На Ямале разбился вертолет с военными. Есть пострадавшие

16:04 13 августа 2016

Вертолет МИ-8 Министерства обороны России совершил в пятницу жесткую посадку в районе железнодорожной станции им. Владимира Нака Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщает транспортная прокуратура УрФО, на борту воздушного судна находились 17 человек: 4 члена экипажа и 13 пассажиров.

Вертолетом МИ-26 МЧС России по ЯНАО военнослужащие доставлены в Салехард, где в настоящее время они проходят медицинское обследование в Салехардской окружной клинической больнице. По предварительным данным у 4 человек переломы конечностей.

В настоящее время проводятся следственные действия и проверочные мероприятия. Новоуренгойской транспортной прокуратурой во взаимодействии с военной прокуратурой Тюменского гарнизона организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. 

Военные помогали ликвидировать последствия вспышки сибирской язвы — с 25 июля на Ямале погибли тысячи оленей, скончался и один ребенок. Вирус сибирской язвы находился в слое вечной мерзлоты, которая растаяла вследствие аномальной жары на полуострове.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021