Водитель из Югры заплатит 105 тысяч за попытку дачи взятки автоинспектору

15:45 26 мая 2016

Уватский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ханты-Мансийска Николая Игнатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), сообщили 26 мая в областной прокуратуре.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 апреля 2016 года Игнатов, двигаясь на автомобиле Fiat Ducato по 377-378 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе, нарушил правила дорожного движения. Спеша в Ханты-Мансийск, в зоне действия дорожного знака "Обгон запрещен" он пересек сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Это увидел автопатруль ДПС, ехавший следом за Игнатовым.

Согласно ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на встречную полосу движения предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Водителя пригласили в патрульную машину для составления административного протокола. Не желая нести административную ответственность, Игнатов достал 3 тыс. рублей и положил их на приборную панель, чтобы сотрудники полиции не составляли в отношении него протокол. После этого водитель задержали и доставили в органы следственного комитета для разбирательства.

Суд назначил Игнатову штраф в размере 105 тыс. рублей - в 35-кратном размере суммы взятки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021