Похититель чучела косули в Тюмени отправится в колонию

12:17 19 января 2016

Суд в Тюмени приговорил серийного вора 29-летнего Александра Головкина, укравшего в том числе чучело косули в одном из частных домов города, к трем годам лишения свободы. Трое его сообщников по другим эпизодам также получили наказания, все они являются жителями Сургута, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, Головкин с сообщниками совершил в общей сложности восемь краж. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 1,5 миллиона рублей.

Так, в августе 2012 года Головкин, взломав замок, похитил в одном из частных домов в Тюмени чучело косули стоимостью 7,1 тысячи рублей, а в ноябре того же года из квартиры по улице Энергостроителей норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тысяч рублей.

Норковую шубу он подарил своей матери, а в 2015 году забрал. По просьбе Головкина его подруга сдала шубу в комиссионный магазин, где в июне 2015 года ее изъяли полицейские и возвратили владелице. В июне 2015 года подруга Головкина отдала полицейским и похищенное чучело косули, которое  также возвращено потерпевшему.

По версии следствия, еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тысяч рублей. А в апреле и мае 2015 года – два магазина в областном центре - "Мясо" и "Фрукты. Овощи", причинив ущерб потерпевшим на общую сумму более 148 тысяч рублей. Иванов также получил три года колонии общего режима.

В мае 2015 года из Сургута в Тюмень приехали 36-летний Вячеслав Резаев и 30-летний Денис Чантурия. Криминальный квартет обокрал еще два  тюменских магазина, завладев имуществом общей стоимостью свыше 320 тысяч рублей. В числе похищенного - автозапчасти, автохимия, бытовая химия, парфюмерия, косметика, продукты питания и другое.

Резаеву назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, Чантурие - 2 года лишения условно с испытательным сроком 2 года. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021