Криминал: тюменцы могут пожаловаться на полицейских, не спешащих проверять сообщения из ОКБ №2

12:00 31 марта 2015

В прокуратуре Тюменской области в течение месяца будет работать телефон "горячей" линии для приема жалоб о ненадлежащем рассмотрении полицией сообщений криминального характера, поступающих из ОКБ №2, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе прокуратуры.

Обобщение состояния законности в сфере учетно-регистрационной дисциплины показало, что ОКБ №2 является одним из основных источников сообщений о преступлениях в Тюменской области. Ежегодно в органы внутренних дел больницей передается более 8 тыс. таких сообщений, по 10% из которых возбуждаются уголовные дела различной категории.

Проведенным прокуратурой области изучением материалов об отказе в возбуждении уголовных дел установлено, что процессуальная проверка сообщений о преступлениях, поступающих из больницы, проводится ненадлежащим образом, сбор материалов по таким сообщениям, в том числе опрос пострадавших, производится несвоевременно.

Граждане, по обращениям которых полицией не были приняты меры к установлению обстоятельств совершения преступления, могут пожаловаться в прокуратуру области.

По 30 апреля в прокуратуре области будет работать телефон "горячей" линии – 8(3452) 27-04-27.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021