Тюменская область: из незаконного оборота изъято 3,4 тысячи боеприпасов с начала года

12:00 22 апреля 2014
Почти 100 преступлений в сфере незаконного оборота оружия выявили правоохранительные органы Тюменской области с начала 2014 года.

Как сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе предварительного расследования изъято 42 единицы оружия, 3,4 тысячи боеприпасов, 3,7 кг взрывчатых веществ и два взрывных устройства.

Так, например, в конце сотрудники уголовного розыска у одного из домов по ул. Холодильной в Тюмени задержали 50-летнего тюменца, у которого изъяли находивший с 1998 года в федеральном розыске за Республикой Ингушетией пистолет "Макарова", также шесть патронов к нему. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В первом квартале 2014 года с применением огнестрельного оружия совершено 26 преступлений. В настоящее время продолжается расследование в отношении лиц, которые в составе банды совершили в Тюмени ряд разбойных нападений и вымогательств. Один из бандитов, уходя от преследования, причинил сотруднику уголовного розыска огнестрельное ранение грудной клетки и бедра.

По результатам расследования в суд направлены уголовные дела по 39 преступлениям указанной категории.

Прокуратура Вагайского района направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя деревни Осиновская, который незаконно хранил мелкокалиберную винтовку ТОЗ-8 и 400 патронов к ней.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021