"Дочка" Роснефти поставила под угрозу безопасность населения в Югре

14:16 21 апреля 2014

Нефтяной компании "РН-Юганскнефтегаз" (дочернее предприятие Роснефти) грозит крупный штраф за использование безнадзорных и официально не введённых в эксплуатацию скважин и трубопроводов, которые могли нанести вред населению и экологии Ханты-Мансийского автономного округа. Природоохранная прокуратура региона выявила 104 незарегистрированные нефтяные скважины и 21 нефтепромысловый трубопровод.
 
Как сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе прокуратуры ХМАО, указанные объекты относятся Федеральным законодательством к категории опасных производственных объектов. Авария на них может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде.
 
Как показала проверка, разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке получены не были, чем поставлена под угрозу безопасность людей и окружающей среды.
 
Кроме того, указанные объекты официально не введены в эксплуатацию, то есть не внесены в реестр опасных производственных объектов и являются безнадзорными со стороны государственных органов.
 
В связи с этим природоохранный прокурор внес руководителю ООО "РН-Юганскнефтегаз" представление об устранении нарушений закона.
 
Материалы проверки для привлечения юридического лица к административной ответственности по статьям "Нарушение требований промышленной безопасности", "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта" и "Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод" направлены в Северо-Уральское управление Ростехнадзора.
 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021